Russian

Belarusian

English

Уважаемые доноры крови и ее компонентов!

Несмотря на сложившуюся  эпидемиологическую ситуацию в стране учреждения здравоохранения по-прежнему оказывают медицинскую помощь, требующую применения донорской крови и ее компонентов.

У нас нет катастрофы, но у нас должен быть резерв компонентов донорской крови, который необходимо постоянно поддерживать.

С конца сентября текущего года число заболевших COVID-19 в Минске резко выросло, и необходимость постоянного пополнения запасов иммунной донорской плазмы актуальна как никогда.

Донорами такой плазмы могут стать те, кто справился с коронавирусной инфекцией и не имеет медицинских противопоказаний к донорству крови и её компонентов.

В Городском центре трансфузиологии неукоснительно соблюдаются требования санитарно-эпидемического режима, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения и Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Приглашаем всех неравнодушных к чужой беде, имеющих хорошее здоровье принять участие в донорском движении. Мы ждём Вас!!!

Узнать о том, как стать донором иммунной плазмы тем, кто переболел COVID-19 и хочет помочь спасти жизнь людям, находящимся на лечении в столичных стационарах, можно по телефону 239-59-37 с 9.00 до 15.00 или по e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Специалисты ответят на интересующие вопросы и запишут на предварительное обследование или донацию.

Наш адрес: г.Минск, ул. Уральская, д.5

Учреждение здравоохранения «6-я городская клиническая больница», корпус 8, Городской центр трансфузиологии.

Предварительная запись – понедельник-пятница с 12.00 до 16.00 по телефонам:

  • доноров крови +375 17 239-59-13; +375 29 190-97-48
  • доноров компонентов крови +375 17 239-59-12; + 375 29 190-97-48 или по e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Более подробную информацию можно подучить на сайте:https://mcct.by